Suasana Penuh Kekeluargaan, Babinsa dan Warga Pekon Biha Perkuat Silaturahmi
Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah, Serda Nopen melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama masyarakat di Pekon Biha, Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Pesisir Barat.
Kegiatan Komsos yang berlangsung penuh keakraban tersebut dimanfaatkan Serda Nopen untuk berdialog langsung dengan warga binaannya. Suasana santai dan penuh kekeluargaan terlihat saat Babinsa duduk bersama masyarakat sambil mendengarkan berbagai aspirasi serta kondisi yang berkembang di lingkungan pekon.
Melalui kegiatan ini, Babinsa mengajak masyarakat untuk terus menjaga kekompakan, keamanan lingkungan, serta mempererat rasa gotong royong antarwarga. Selain itu, Serda Nopen juga mengimbau masyarakat agar selalu menjaga kerukunan dan saling peduli demi terciptanya situasi wilayah yang aman dan kondusif.
“Kegiatan komunikasi sosial ini merupakan salah satu sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat sekaligus mengetahui secara langsung perkembangan situasi di wilayah binaan,” ujar Serda Nopen.
.jpeg)
Post a Comment