Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya bersama warga gotong royong bersihkan parit

Kodim 0422/LB (Lampung Barat) - Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Serda Kamiludin bersama warga melaksanakan gotong royong di Pekon Ciprawaras, Kecamatan Gedung surian  Kabupaten Lampung Barat, Jumat (10/01/2020).

Kali ini, gotong royong membersihkan parit yang ada di sekitar Jalan Pemangku waras jaya Pekon Ciprawaras agar pada saat musim penghujan parit tidak tersumbat dan tidak terjadi bencana banjir pada saat musim penghujan.

Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya akan terus mengajak warga untuk aktif bergotong royong agar menciptakan suasana desa yang bersih, sehat dan nyaman serta terhindar dari bencana alam.

Selain demi menciptakan linkungan bersih dan sehat, juga sebagai ajang silaturahmi antar warga. Dengan kekerabatan yang baik, tentunya, segala persoalan yang ada di tengah-tengah warga bisa diatasi dengan cepat.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut, Serda Kamiludin mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. "Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat", ungkap Serda Kamiludin.

Tidak ada komentar