Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Antisipasi Gagal Panen Babinsa 422-06/SBJ Bantu Petani Berantas Hama PadiLiwa-  Sebagai upaya ciptakan Ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Lampung Barat yang  harus di dukung oleh semua pihak termasuk salah satunya adalah TNI, Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya  Serda Abdul Ghani  laksanakan pendampingan kepada petani Padi dalam membantu membersihkan gulma sekaligus pengecekan hama padi di sawah milik Bpk Ilham jumat (28/2/2020) bertempat di Pekon Muara Jaya kecamatan kebun  Tebu Kabupaten Lampung Barat. 

Pengecekan ini di lakukan oleh Babinsa dan petani guna mengantisipasi hama ulat maupun wereng. Selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap rumpun padi serta membersihkan gulma yang bakal tumbuh di sekitar tanaman padi.

Menurut  Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya , “ Keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dengan begitu masyarakat akan terpenuhi persediaan pangan dan kesejahteraan masyarakat akan terjamin “,

“ Selaku Pendamping Pertanian Bersama Petani Harus Waspada Adanya Hama Dan Penyakit Pada Tanaman Padi. Sehingga Pemeliharaan Tanaman Padi Ini Harus Dilakukan Secara Ekstra Keras dengan harapan Tanaman Padi dapat Tumbuh Subur,” 

“ Dan kami Selaku Babinsa yang mana secara langsung bersinggungan dengan masyrakat,  dalam dinas keseharianya sebagai aparat teritorial, kami selalu siap membantu masyarakat dalam bentuk apapun guna maju dan sejahtera rakyat “, tandas Serda Abdul Gani

Tidak ada komentar