Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Mantapkan sinergitas TNI-POLRI Kodim 0422/LB sambut Siswa diktukba polri


Liwa-Komdim 0422/LB sambut hangat kedatangan Siswa Diktuba Polri TA. 2019/2020 Polres Lampung Barat di Makodim 0422/LB, untuk mempererat hubungan baik TNI-Polri dalam melaksakan tugas pokok di kewilayah. Kamis 20/2/2020.

TNI-Polri dalam hal ini Kodim 0422/Lampung Barat secara bersama sama Polres Lampung Barat Yakni Siswa Diktukba menggelar  latihan  bersama yang di ikuti oleh 1 pleton  Anggota Kodim dan dua pleton siswa diktukba polri sebanyak 46 orang,  Latihan tersebut merupakan salah satu upaya membentuk sinergisitas TNI-Polri saat bertugas di tengah-tengah masyarakat.


"Latihan ini  tidak hanya membentuk calon- calon penegak hukum yang nantinya akan secara langsung bekerja sama dengan TNI dalam mengawal keamanan di wilayah dan NKRI, yang menjiwai Sapta Marga dan Sumpah Prajurit, serta Calon Bhayangkara  yang menjiwai Tri Brata dan Catur Prasetya," 

Dengan berbagai materi yang di berikan oleh Komandan latihan Kapten Arm Sahabudin dan di pimpin oleh Bintara Opa Kodim 0422/LB Rda Abdul Azis, Serda Rozikin, Serda Arianto, meliputi pelatihan PBB, Pelatihan Pengaman tentang senjata ringan, Pengenalan Dan fungsi senjata ringan dengan cara tahap pertahap.Terlihat dengan tampak penuh semangat dalam menjalani seluruh rangkaian proses latihan yang di berikan oleh pelatih.

Di ucapkan oleh Dandim kepada seluruh Anggota  Kodim 0422/LB dan Siswa diktukba polri , saya apresiasi kepada semuanua selama latihan yang di laksanakan ini telah membentuk ikatan yang kuat di antara para prajurit dan polri, diharap masa mendatang, konektivitas satuan dan personel akan semakin mengemuka, selain sinergi dan kerja sama yang erat dan nantinya akan kembali bertemu dengan rekan-rekannya untuk bekerja sama, saling mendukung dan semuanya itu dilakukan untuk satu tujuan, yaitu kepentingan bangsa dan Negara," ujarnya.

Tidak ada komentar