Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-01/Pesisir Selatan Melaksanakan Jumat Bersih Bersama Warga


Kodim 0422/LB (Lampung Barat) -  Babinsa Koramil 422-01/Pesisir Selatan Sertu Maryono mengajak warga pekon ulok mukti laksanakan jumat bersih membersihkan di Lapangan, Jumat (13/03/2020).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Sertu maryono bersama-sama dengan warga sekitar, melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan rumput di lapangan yang berada di pekon ulok mukti.

Sertu maryono menjelaskan, Kegiatan Jumat bersih yang dilaksanakan guna menumbuhkan rasa gotong royong di masyarakat guna menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat.

"Selain itu, kegiatan ini agar menjadi cerminan bahwa lingkungan yang bersih menentukan pola hidup sehat di lingkungan masing-masing sehingga diharapkan masyarakat tidak mudah terserang penyakit," terangnya.

"Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa tanggung jawab masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana lingkungan akan terasa nyaman, bersih dan fasilitas di sekeliling kita dapat terpelihara dengan baik," tandas Serda Sertu Maryono.

Tidak ada komentar