Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

bantu perawatan masa tanam Padi babinsa 422-06/SBJ terjun langsung bersama petani di sawah

Kodim 0422/LB (Lampung Barat)- demi mendapatkan hasil yang bagus dalam masa pertumbuhan dan terhindar dari hama padi, Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Serka irawan membantu warga dalam proses pelaksanaan penyemprotan yang berada di pekon muara jaya, Kecamatan kebun tebu, Kabupaten Lampung Barat, Senin (9/3/2020).

Pada tanaman padi penyemprotan adalah salah satu kegiatan yang sangat penting dilakukan dengan tujuan untuk memberikan asupan unsur hara mikro serta  mengendalikan hama dan penyakit, selain dapat mengendalikan hama dan penyakit melalui penyemprotan juga dapat memberikan pemupukan pada daun-daun tanaman padi.

Ada masa dimana tanaman padi sama sekali tidak boleh disemprot, agar tujuan melakukan penyemprotan tanaman padi tercapai maka penyemprotan harus dilakukan pada waktu yang tepat dan benar, agar hasil produksi bisa maksimal.

"Penyemprotan yang tepat waktu dan sesuai akan mendapatkan hasil yang bagus dan maksimal sehingga proses pertumbuhan tanaman padi dapat subur sebagai mana mestinya" , ucap serka irawan kepada warganya.

Tidak ada komentar