Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Bersih, Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Ajak Warga Bersihkan Lingkungan


   Kodim 0422/LB (Lampung Barat)-- Babinsa Koramil 422-06/ Sumberjaya Serda heriadi mengajak warga pekon padang tambak kecamatan way tenong Kabupaten Lampung Barat laksanakan jumat bersih membersihkan lingkungan, Sabtu (07/3/2020).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Serda heriadi bersama-sama dengan warga sekitar, melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan parit sepanjang jalan yang ada di pekon padang tambak Kecamatan way tenong kabupaten Lampung Barat.

Serda heriadi menjelaskan, Kegiatan bersih- bersih yang dilaksanakan guna menumbuhkan rasa gotong royong di masyarakat guna menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat.

"Selain itu, kegiatan ini agar menjadi cerminan bahwa lingkungan yang bersih menentukan pola hidup sehat di lingkungan masing-masing sehingga diharapkan masyarakat tidak mudah terserang penyakit," terangnya.

"Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa tanggung jawab masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana lingkungan akan terasa nyaman, bersih dan fasilitas di sekeliling kita dapat terpelihara dengan baik," tandas Serda heriadi.

Tidak ada komentar