Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Bentuk peduli, TNI- Koramil 422-06/Sbj bersama Relawan Miftahul Huda Hamidah 407 melalui bhakti sosial bedah rumah

Liwa- Sebagai wujud nyata TNI Koramil 422-06/Sumber Jaya bersama Relawan Miftahul Huda Hamidah 407  dalam membantu kesulitan rakyat melalui bhakti sosial bedah rumah akhirnya selesai sesuia dengan yang sudah menjafi target pembangunan nya, serta di tambahkan dengan d Penyerahan kunci Kegiatan Bhakti Sosial TNI- Bedah Rumah dan pemberian tali asih berupa SEMBAKO kepada  Bpk Surja/67 Tahun/Pekerjaan Petani/Alamat Pemangku Pura Mulya Pekon Mekar Jaya Kec. Gedung Surian Kab. Lampung Barat. Jumat 20/3/20Sebagaimana yg telah direncanakan  dan telah dilaporkan bahwa pelaksana'an kegiatan bhakti Sosial bedah rumah yg dijadwalkan selama 4 hari telah selesai dan di adakan penyerahan kunci yang di serahkan oleh Danrami 422-06/SBJ yang di wakili oleh  batuud Serka Abdul Kadir dan di hadiri Camat gedung surian Ibu.Erna wati.SE.diwakili oleh Kasi kesra Kec.bpk.Surip, Pimpinan Ponpes Miptahul huda 407 bpk.Ustad M.nuh., Peratin Pekon Mekar jaya, Tokoh masyarakat, relawan Hamida beserta lapisan masyarakat yang turut membantu.

Walaupun dengan waktu yang singkat dan sumber pendana'an diambil dari Swada seluruh anggota koramil 422-06 Sbj.serta sumbangan warga masyarakat disekitar lingkungan lokasi bedah rumah pada akhirnya kegiatapun selesai dengan sesuai yang di rencanakan.
Tujuan Kegiatan Bhakti Sosial TNI berupa Bedah Rumah adalah untuk  dapat menciptakan Kepedulian Kepada Masyarakat di Lingkungan Sasaran dalam Kesulitan Masyarakat dalam memperoleh Kebutuhan Dasar Hidup (Kebutuhan Sekunder-Rumah Layak), menumbuhkan erciptanya Rasa Simpati Masyarakat Kepada TNI-AD dalam Hal Ini Kodim 0422/LB sehingga diharapkan TNI-AD  & Rakyat Lebih Manunggal, Terciptanya Kerjasama, Kepedulian dari Komponen Masyarakat Lain sehingga memiliki Jiwa dan semangat untuk membantu Kesulitan rakyat di Wilayahnya Masing masing.

Di tambahkan oleh Danramil 422-06/SBJ yang di wakili oleh batuut, kami mengucapkan rasa terimakasih yg tak terhingga kpd Uspika,aparat Pekon, seluruh anggota Babinsa,rekan2 perwakilan dari ponpes miftahul huda 407 serta warga masyarakat yg hadirYang mana telah secara bersama - sama selama empat hari untuk ikut membantu menyumbangkan tenaga serta pikiran,bekerja dg penuh rasa ikhlas sehingga bhakti sosial kt dlm memperbaiki rumah saudara kt yakni bpk.Surja dpt berjalan dg lancar hingga selesai.

Dan inilah bentuk sebagai rasa keperdulian kami kepada masyarakat,karna ruh TNI  lahir dari rakyat kembali utk rakyat, Semoga apa yg kt kerjakan ini dpt meringankan beban bpk.Surja. ucapnya

Tidak ada komentar