Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Laksanakan Gotong Royong Bersihkan Bahu Jalan Desa


Liwa- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 422-06/Sumberjaya Serda salimin dan Serda hardoyo bersama masyarakat laksanakan gotong royong dengan membersihkan badan jalan desa ditempat lokasi yang akan dilaksanakan karya bakti bersama masyarakat Pekon  manggarai Kecamatan air hitam, jum'at (20/03/2020).

Pada kesempatan tersebut Serda salimin mengatakan, kita bersama warga tempatan melakukan gotong royong membersihkan badan jalan yang akan disiapkan untuk lokasi karya bakti, “ini merupakan contoh bukti nyata kekompakan antara TNI dan masyarakat guna mencegah kejahatan di sekitar wilayah pekon manggarai”, ungkapnya.


Lebih lanjut Serda salimin mengatakan, warga mengeluhkan di beberapa badan jalan dusun 4 terutama ternak warga masih banyak berkeliaran kita bersama warga melakukan pembersihan badan jalan dan parit. “TNI selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, gotong royong merupakan salah satu bentuk kebersamaan yang harus selalu kita laksanakan”, ujarnya.

Terpisah, Danramil 422-06/Sumberjaya menyampaikan, kita minta kepada seluruh Babinsa untuk selalu turun di tempat-tempat binaan untuk melihat perkembangan kondisi dilapangan. “TNI selalu berupaya memberikan bantuan kepada warga yang kesulitan, seperti halnya turut goro pembersihan jalan dan parit memperbaiki kerusakan jalan dan jembatan yang rusak, itu menjadi proritas TNI dilapangan”, pungkasnya.

Tidak ada komentar