Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Jalin Keakraban Babinsa Ramil 422-06/Sumberjaya Komsos Bersama Warga Binaan


Liwa – Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Kodim 0422/LB  Serda Mirwansah melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di pekon cipta waras Kecamatan gedung surian Kabupaten Lampung Barat,  minggu (22/03/2020)

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.


“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Serda mirwansah.

Secara terpisah, Danramil 422-06/Sumberjaya Kapten Inf Asyadi mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 422-06/Sumberjaya untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI — Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil Kapten Inf Asyadi.

Tidak ada komentar