Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB Gelar Komsos Bersama Keluarga Besar TNI

Kegiatan yang dilaksanakan di wilayah Kodim 0422/LB ini mengangkat tema Melalui Silaturahmi Dengan keluarga besar TNI, kita tingkatkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan kesadaran berbangsa dan bernegara dalam rangka membantu kesulitan rakyat serta menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI.

Dandim 0422/LB Letkol Czi Benni Setiawan, S.T dalam sambutannya mengatakan, kegiatan komsos Kodim 0422/LB dengan keluarga besar TNI bertujuan untuk memelihara tali silaturahmi, menyamakan visi dan misi guna meningkatkan hubungan antara Prajurit Kodim 0422/LB dengan KBT di wilayah Lampung Barat, sehingga hubungannya semakin erat dan harmonis, dan selanjutnya tujuan akhir adalah keluarga besar TNI dapat berperan aktif dalam usaha bela negara, dan mendukung tugas pokok TNI-AD.

“Kegiatan Komunikasi sosial ini, hendaknya bukan hanya dijadikan sebagai rutinitas dan acara seremonial semata, namun harus dimaknai sebagai sebuah perwujudan penghormatan kepada pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya sebagai Kusuma Bangsa,” ucap Dandim.

Dandim berharap rasa kebangsaan dan pembangunan Karakter Bangsa yang terus digiatkan dapat menjadi modal dalam pembanguna Bangsa Indonesia, Kebhinekaan adalah kekuatan bagi bangsa dalam menggerakkan roda pemerintahan dan pembangunan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Pepabri Kapten Kav (Purn) Widodo, Ketua Persit Cab XLIV Dim 0422'LB Ny Diana Benni Setiawan, Ketua PPM Lampung Barat, Tuah padan sinaga, Ketua FKPPI Bpk , Cahyadi muis pengurus dan anggota warakawuri, serta tamu dan undangan.

Tidak ada komentar