Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Anggota Bintara Baru Kodim 0422/LB Rutin Laksanakan Latihan PBB


Tiada hari tanpa berlatih, itulah yang diterapkan oleh Komandan Kodim 0422/LB terhadap para Bintara baru sebanyak 16 personil. Kali ini latihan yang diberikan adalah latihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) gerakan ditempat dan berjalan, bertempat di Lapangan Makodim 0422/LB Rabu (19/08/2020).

Serda Rozikin dan Serda Joko sebagai pengawas serta pelatih untuk mengawasi jalannya latihan PBB, Bintara baru yang Baru masuk Kodim 0422/LB, dengan Aba-aba pelaksanaan diteriakkan dengan suara lantang dan dilakukan berulang - ulang agar semua personil dapat melakukan gerakan yang serentak dan sempurna, koreksi gerakan PBB terus dilakukan oleh pelatih agar gerakan yang sudah benar harus dipertahankan dan yang salah diperbaiki lagi.

Latihan PBB kali ini dengan gerakan berjalan dan di tempat terus diulang agar setiap anggota dapat melakukan gerakan yang sempurna, patah-patah dan serentak, Gerakan-gerakan PBB di tempat  antara lain sikap sempurna, penghormatan, jalan di tempat, lencang kanan, hadap kanan, hadap kiri, serta gerakan berjalan, di antaranya maju jalan dan langkah tegap dll.

Terkait adanya kegiatan latihan PBB  bagi Anggota Bintara baru, Serda Rozikin menjelaskan latihan PBB di laksanakan untuk membentuk karakter, mental, respek serta melatih kedisiplinan.

Tidak ada komentar