Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Seluruh Anggota Makodim 0422/LB Berlatih PBBLiwa - Dalam meningkatkan ketangkasan dan mengingat ingat kembali Peraturan Militer Dasar (Permildas), Anggota Kodim 0422/Lampung Barat melaksanakan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB), Senin (03/08/2020).

Pelaksanaan latihan PBB ini dipimpin oleh (Baops) Bintara Oprasional Serda Rozikin dan di ikuti seluruh Anggota Makodim 0422/LB bertempat di lapangan apel Makodim 0422/LB.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaga serta memelihara kemampuan dasar para prajurit, Diantaranya adalah gerakan di tempat contohnya penghormatan hadap kanan, hadap kiri dan jalan di tempat serta gerakan berjalan contohnya maju jalan, langkah tegap, haluan kanan, dan haluan kiri.

Latihan PBB harus dilaksankan dengan penuh kesadaran dan bertanggung jawab, sehingga akan terbentuk watak dan kebiasaan yang disiplin bertanggung jawab serta mempunyai loyalitas yang tinggi sebagai seorang prajurit, Ucap Pasiops.

Sejak masa pembentukan dasar menjadi calon prajurit sampai dengan masa pensiun, PBB (Peraturan Baris Berbaris) harus selalu dijadikannya untuk kemampuan dasar sebagai prajurit yang tidak boleh luntur atau lupa,  PBB dapat juga membentuk karakter seorang prajurit, serta dapat meningkatkan kedisiplinan, Tambahnya.

Tidak ada komentar