Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Dandim 0422/LB Pimpin Langsung Upacara Penerimaan Warga BaruLiwa – Kodim 0422/Lampung Barat melaksanakan upacara tradisi penerimaan Anggota (Taja) Tamtama remaja baru yang berjumlah 44 Orang personil yang dipimpin langsung oleh Dandim 0422/LB Letkol Czi Benni Setiawan S. T, dilapangan Makodim 0422/LB, Jalan Raden Intan Kelurahan Way Mangaku Kecamatan Balik Bukit, Selasa (01/09/2020).

Dalam kegiatan tersebut para Pasi, Danramil dan seluruh Anggota Makodim 0422/LB ikut serta dalam acara penyambutan Anggota Tamtama (PK) prajurit karier baru Tahun Anggaran 2020, serta tradisi penyiraman bunga kepada warga baru yang masuk Makodim 0422/LB.

Kegiatan ini merupakan tradisi wajib yang harus dilaksanakan oleh setiap prajurit yang baru masuk dan bergabung menjadi warga baru Kodim 0422/LB sebelum ditempatkan ke masing-masing Koramil Jajaran Kodim 0422/LB.

Dalam sambutannya Dandim 0422/LB Letkol Czi Benni Setiawan S. T, menyampaikan ucapan selamat datang bagi prajurit (Taja) Tamtama remaja baru serta di harapkan dengan adanya tradisi masuk satuan, para Anggota baru dapat memahami serta memaknai arti tradisi masuk satuan ini, sehingga kedepannya Anggota yang baru akan lebih siap untuk menjalankan tugas-tugas dilapangan.

Diharapkan Anggota Tamtama PK baru, cepat beradaptasi dan mengenali tugas - tugas di satuan yang baru, atasan, senior serta aktif bertanya untuk menunjang tugas kedepan, Tambahnya.

Jadikan kegiatan ini untuk menyatukan tekad dan komitmen dalam rangka menyiapkan prajurit yg siap bertugas di kewilayahan Tetap Semangat, Tutup Dandim.

Tidak ada komentar