Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Anggota Babinsa Koramil 422-05/Belalau Melaksanakan Musyawarah Pembahasan BLT


Belalau - Pemerintah Pekon Kubuliku Jaya Kecamatan Batu Ketulis bersama Anggota Babinsa Koramil 422-05/Belalau, melaksanakan musyawarah pembahasan calon penerima manfaat bantuan langsung tunai (BLT) dari (DD) dana desa,Senin (18/01/2021).

Sehubungan dengan rencana pemerintah memberi bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) kepada Masyarakat yang kurang mampu yang terdampak Virus Covid-19, pemerintah Pekon Kubuliku Jaya melaksanakan musyawarah untuk menentukan calon penerima BLT tersebut.

Dengan adanya pendampingan serta ke ikut sertaan dari Anggota Babinsa Koramil 422-05/Belalau Serka Agus Hariyanto, Diharapkan bantuan BLT tersebut nantinya bisa tepat sasaran kepada penerima, sehingga tidak akan menimbulkan kecemburuan sosial di antara warga masyarakat.

Untuk itu Anggota Babinsa Koramil 422-05/Belalau melakukan pengawalan, pendampingan sekaligus keikut sertaan terhadap proses dalam pembahasan calon penerima BLT di Pekon Kubuliku Jaya Kecamatan Batu Ketulis.

Maksud dan tujuan Babinsa Koramil 422-05/Belalau melaksanakan pendampingan dan ke ikut sertaan terhadap proses dan musyawarah tersebut ialah untuk menjamin proses pendataan sesuai dengan prosedur dan kriteria yang berlaku, agar bantuan tersebut tepat pada sasara.

Serka Agus Hariyanto menyampaikan dengan adanya musyawarah pembahasan dalam rangka BLT ini, Aparatur Pekon Kubuliku Jaya dapat selektif dalam menentukan calon penerima BLT, agar bantuan tepat pada sasaran.

Tidak ada komentar