Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Masih Terdapatnya Masyarakat Yang Tidak Mematuhin Protokol Kesehatan, Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Barat Lakukan Protkes.

 


PesisirBarat, -Babinsa Koramil 422-03/pesisir tengah melaksanakan penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di tugu tukhuk terhadap pengendara motor dan mobil yang masih belum menggunakan masker. Minggu (07-02-2021) 

Dengan adanya beberapa pengguna jalan yang melintas di tugu thukuk dengan tidak menggunakan masker, Babinsa spontanitas memutuskan untuk turun kejalan dengan tujuan menghimbau untuk memakai masker bagi yang sudah punya sekaligus membagikan cadangan masker kepada para pengguna jalan.

Kegiatan dalam penerapan Disiplin Protokol Kesehatan sepertinya sudah menyatu di hati sanubari para Babinsa sehingga rasa peduli dan tanggung jawab kepada warga dan masyarakat terasa sangat besar guna melindungi kesehatan yang secara tidak langsung mendukung kelancaran roda perekonomian di wilayah pedesaan apabila warganya sehat serta rajin bekerja baik di bidang perkebunan,pertanian,peternakan dan perikanan

Babinsa Kelurahan Pemaluan, Sertu Amir Hamzah mengingatkan warga agar tidak panik dan selalu tenang apabila terdapat warga yang terpapar virus corona di sekitar lingkungan, karena apabila terdapat pasien terkonfirmasi Positif Covid – 19 maka Tim Gugus Tugas dipastikan akan selalu bekerjasama dengan pihak Rumah Sakit untuk melaksanakan Prosedur Tetap penanganan pasien Covid – 19 yaitu dengan menggunakan Protokol Kesehatan dengan Karantina dbawah pengawasan petugas yang telah ditunjuk dan kita diharapkan menghormati demi kepentingan dan keselamatan bersama. Pendim

Tidak ada komentar