Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Gotong – Royong, sertu Sutarto Babinsa Koramil 422-05/belalau pekon Bersama Warga pekon suka makmur Perbaiki Jalan menuju masjid.
Gotong – Royong, sertu Sutarto Babinsa Koramil 422-05/belalau pekon Bersama Warga pekon suka makmur Perbaiki Jalan menuju masjid.Jalan yang rusak dapat menghambat aktivitas masyarakat, untuk itu, Babinsa Pekon suka makmur, Koramil 422-05/Belalau, sertu Sutarto bersama warga melaksanakan gotong-royong perbaikan jalan menuju masjid an'nur pekon suka makmur, Kecamatan belalau , Kabupaten Lampung barat, Sabtu (27/03/2021)

Gotong-royong perbaikan jalan tersebut, dampak dari curah hujan yang tinggi dan tidak adanya drainase sehingga air tergenang yang mengakibatkan jalan rusak juga berlubang.

Dikatakan Serda Sertu Sutarto bahwa, dirinya bersama warga bahu membahu memperbaiki jalan yang rusak agar warga dapat beraktivitas kembali. Perbaikan jalan difokuskan melakukan penimbunan pada jalan yang berlubang menggunakan Sirtu (pasir batu) dengan harapan tidak muncul jalan berlubang yang baru.

 kita merawat jalan yang sudah ada untuk keselamatan dan kelancaran aktivitas warga,” kata Sertu Sutarto, pada hari sabtu (27/03/2021).
Dikatakan juga, gotong-royong ini dilakukan karena melihat kondisi jalan yang rusak sehingga mengganggu kelancaran serta dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Tidak ada komentar