Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kopda Aswin Bahar Komsos Dengan Siswa SMA Negri 1 Krui.

 
Babinsa dalam melaksanakan tugas di wilayah dituntut utk selalu hadir di wilayahnya, Seperti yang dilakukan babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah Kodim 0422/Lampung Barat Kopda Aswin Bahar, dalam setiap kesempatan yang ada baik itu di masyarakat maupun di lingkungan sekolah,Kopda Aswin Bahar selalu memanfaatkan moment tersebut untuk berkomunikasi dengan masyarakat maupun dengan para siswa di SMA Negeri 1 Krui Kab. Pesisir Barat. Senin (14/06) 

Di tengah mewabahnya virus corona (Covid-19), aktivitas pendidikan sudah dimulai sehingga pada kesempatan yang ada Babinsa dari Koramil 422-03/Pesisir Tengah perlu adanya himbauan dan sosialisasi kepada para siswa/siswi harus mematuhi protol kesehatan, wajib memakai MASKER, cuci tangan dan jaga jarak.

Kegiatan “TNI SAHABAT PELAJAR” yang selama ini terhenti dengan adanya penyebaran wabah virus corona (covid-19) yang melanda kita semua harus berhati-hati dalam proses belajar/mengajar.

 Kopda Aswin Bahar memberikan pengenalan lingkungan Sekolah dan didalamnya tentang bagaimana cara penanggulangan terhadap penyebaran virus corona (covid-19) di lingkungan sekolah, sehingga diharapkan kepada siswa/siswi yang baru untuk mengenali lingkungan dimana mereka berada, terutama dalam pelaksanaan penegakan disiplin protokol Kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona (covid-19), para siswa/siswi wajib menaatinya, dengan demikian baik siswa/siswi maupun guru serta lingkungan sekolah terhindar dari wabah virus corona (covid-19).

" Untuk itu diperlukan korordinasi yang berkesinambungan yang pada akhirnya kemanunggalan TNI rakyat dapat terus terpelihara dengan baik."tutup babinsa (pendim)

Tidak ada komentar