Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Dampingin Pelaksanaan Pembagian PKH Berupa Sembako Kepada Masyarakat.Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak melakukan pendampingan Penyaluran Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun Anggaran 2021 kepada 128 kepala keluarga di pekon sumber agung kec suoh. Kab. Lampung Barat. Kamis(07/10) 

Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Koptu Dwi Winarmo mengatakan, PKH sebagai upaya percepatan penanggulangan kemiskinan dan Program Perlindungan Sosial ini sangat terbukti cukup berhasil dalam menanggulangi kemiskinan yang dihadapi oleh masyarakat.

Demi lancarnya kegiatan tersebut Koptu Dwi bersama unsur Tiga Pilar Pekon Sumber Agung membantu memantau serta melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan PKH tersebut hingga selesai.

“Kami babinsa akan selalu siap membantu dengan hadir di tengah-tengah warga yang membutuhkan. Apa yang kami lakukan ini merupakan kewajiban TNI kepada warga, terutama dalam mengokohkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang sudah terbina dengan baik selama ini. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga dan dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan aman, tertib dan kondusif,” ucap Koptu Dwi(pendim)

Tidak ada komentar