Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Senantiasa Membantu Warga Membersihkan Masjid.

 
Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan pembersihan prasarana ibadah, Babinsa Serma Oka Riatno anggota Koramil 422-03/Pesisir Tengah, melaksanakan kerja bakti bersama masyarakat dengan sasaran pembersihan Masjid Al Fajar di Pekon Lintik Kecamatan Krui Selatan Kab Pesisir Barat. Senin(04/10) 

Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan bersih-bersih di masjid Alfajar. 

Mulai dari membersihkan halaman masjid, sampah-sampah yang berada disekitaran masjid, pengepelan, tempat wudhu, kamar mandi dan bagian atap masjid. 

Serma Oka mengatakan, Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan," tuturnya. 

Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti bersihkan tempat ibadah, perbaikan jalan yang rusak dan membantu kesulitan masyarakat lainnya," terang Babinsa 

Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, tugas tersebut dilaksanakan dengan keikhlasan dan suka cita," pungkas Babinsa. (Pendim)

Tidak ada komentar