Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Bhabinsa Serka Ruswan dan Peratin pekon Sidodadi bergotong royong bersama warga jalan poros dusun melati

 Lampung barat -Tak mengurangi semangat Bhabinsa untuk tetap melakukan kegiatan karya bakti gotongroyong bersama masyarakat, itulah dua anggota Bhabinsa yang bertugas di pekon Sidodadi. Kecamatan air hitam, kabupaten Lampung barat.


Serka Ruswan dan dua anggota Bhabinsa melaksanakan gotongroyong pembersihan talud sepanjang jalan poros, utama menuju pekon Sidodadi,didusun melati satu pekon setempat, nampak hadir dalam kegiatan tersebut, Peratin prayetno, aparatur pekon serta masyarakat pekon Sidodadi.Sabtu(4/12).


Menurut Serka Ruswan, bakti sosial tersebut harus sering dilakukan oleh seorang Bintara pembina pekon, untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat, khususnya wilayah yang menjadi warga binaan teritorialnya.


"Kehadiran kita diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat gotong royong warga yang selama ini hampir pudar di tengah majunya zaman." Terangnya.


Kita disini, bersama-sama bahu membahu dan bergotong royong untuk kepentingan bersama, upaya-upaya pembersihan jalan poros utama menuju pekon Sidodadi ini sangat diperlukan guna menjadikan jalan menjadi bersih dan nyaman di pandang mata.


"Selain membersihkan jalan poros utama, kamipun membersihkan lingkungan dan talud, bertujuan dimasa musim penghujan biar air tidak tergenang.kami juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan menciptakan suasana kehidupan sosial yang sehat," kata Serka Ruswan.


Sementara itu Peratin pekon Sidodadi Prayetno mengatakan, Alhamdulillah kita mempunyai Bhabinsa yang selalu berkoordinasi dengan perangkat pekon, untuk menentukan sasaran mana saja yang harus dikerjakan dalam kerja bakti, pembersihan jalan poros utama dan talud yang dilakukan itu,kami sangat mengapresiasi. Sehingga warga turut membantu dan sangat senang dengan kehadiran TNI yang selalu membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan.


"Dalam kegiatan tersebut sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kita bersama, untuk bisa memelihara hubungan yang baik antara Bhabinsa dan masyarakat, salah satunya bergotong royong,agar tercipta keakraban antara masyarakat dan TNI,"Tandasnya.

Tidak ada komentar