Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Memperingati Hari Juang TNI-AD Ke-76, Anggota Kodim 0422/LB Melaksanakan Upacara Ziarah Nasional.

 Komando Distrik Militer 0422/LB mengelar Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika TNI – AD Ke 76 Tahun 2021 bertempat di Makam Pahlawan Liwa Kec. Balik Bukit, Kab. Lambar, Selasa(14/12) 

Sudah menjadi kewajiban bagi generasi penerus saat ini untuk menghormati para leluhur dan pejuang sebab berkat jasa para pahlawan lah generasi saat ini dapat hidup dengan damai di negara yang merdeka.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Dandim 0422/LB Letnan Kolonel Czi Benni Setiawan Yang di Wakili Oleh Kapt Arm Sahabudin Selalu Inspektur Upacara ,serta dihadiri oleh seluruh perwira Kodim 0422/LB.

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada Arwah para pahlawan yang dipimpin langsung oleh Kapten Arm Sahabudin, dilanjutkan Mengheningkan Cipta seraya berdoa semoga arwah para pahlawan di tempatkan yang terbaik disisi Allah SWT.

Ziarah dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Kapten Arm Sahabudin Menuturkan pelaksanaan ziarah rombongan ini masih merupakan rangkaian kegiatan Hari Juang Kartika TNI – AD yang ke 76 tahun 2021 dilaksanakan setiap tanggal 15 Desember guna untuk mengenang Pertempuran Ambarawa.

Diharapkan dengan kita laksanakan ziarah rombongan inilah wujud penghargaan kita kepada para pahlawan kita yang mana mereka sudah berjuang menyerahkan segala jiwa dan raga dalam memperjuangankan kemerdekaan ini ,ujar Inspektur Upacara. (Pendim)

Tidak ada komentar