Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Perehaban Masjid Baytun Najah Pekon Sukamaju Di Hari Pertama PRA TMMD KE-113.

 


Program Pra TMMD ke-113 Kodim 0422/LB di Pekon Sukamaju Kec. Ngaras Kab. Pesisir Barat telah memasuki hari ke-1, Selasa (19-04-2022). Prajurit TNI dan warga terus berupaya semaksimal mungkin untuk merampungkan target yang ditentukan, salah satunya perehaban Masjid Baytun Najah Memasang plafon dengan ukuran 18x18 M. 

Beberapa pekerjaan telah dikerjakan oleh personel Pra TMMD ke-113 dan warga secara gotong royong, dan hasil kerja keras mereka dapat dilihat dari perubahan luar Masjid Baytun Najah, Saat ini mereka memang masih fokus pembenahan didalam masjid, seperti penyiapan kerangka plafon masjid maupun perapihan dinding bagian dalam. 

Serda Yakobus mengatakan dirinya bersama Prajurit TNI lainnya dan warga saat ini tengah fokus untuk pengerjaan di bagian dalam masjid. "Peran dari warga sekitar masjid ini cukup besar, setiap hari mereka secara bergantian membantu perehaban masjid dan pembangunan MCK" ungkap Serda Yakobus

Salah satu warga yang ikut gotong royong juga mengatakan keikhlasannya ikut gotong royong bersama Personel Pra TMMD ke-113, "apalagi ini untuk pembangunan masjid, yang nantinya digunakan untuk beribadah, sehingga bantuan tenaga ini bisa jadi tabungan pahala buat kami", tutupnya. (Pendim)

Tidak ada komentar