Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Koramil 422-06/Sumber Jaya Laksanakan Kegiatan Pelayanan KB Kesehatan Di Puskes Sumber Jaya.Guna mencapai kesejahteraan keluarga dan masyarakat, Kodim 0422/Lampung Barat (Lambar) melalui Koramil 422-06/Sumber Jaya, bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menggelar Kegiatan Pelayanan KB Kestrak Di Puskesmas Sumber Jaya Kabupaten Lampung Barat. Selasa, (13/09) 


Kegiatan ini di hadiri oleh Pasiter kodim 0422/LB Kapten Inf Waniran, Kabid pengendalian penduduk dinas DP2KBP3A, babinsa koramil 06/sumberjaya, kapuskes sumberjaya, bidan puskesmas dan PLKB kec. sumberjaya. Program KB Kesrak pada hakekatnya bertujuan untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk sehingga terjadi keseimbangan antara jumlah penduduk dengan daya dukung yang disepakati oleh pemerintah maupun yang sudah di sediakan oleh alam.
Kemudian untuk merealisasikan tujuan tersebut, Kabid pengendalian penduduk dinas DP2KBP3A menetapkan kesepakatan bersama untuk melaksanakan revitalisasi program KB Kesrak. kerjasama ini dimaksudkan untuk mendukung percepatan pencapaian sasaran program KB.Sasaran revitalisasi program KB Kesrak adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat melalui pendewasaan usia perkawinan, pengaturan kelahiran, pembinaan ketahanan keluarga yang pada akhirnya akan mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga dalam rangka mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera.

Tidak ada komentar