Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Cek Kesiapan Dapur MBG, Dandim Pastikan Semua Harus Siap Sebelum Pelaksanaan

 


Lampung Barat, Selasa (14/10/2025) – Komandan Kodim 0422/Lampung Barat, Letkol Inf Rizky Kurniawan, meninjau langsung kesiapan dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlokasi di Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat.

Kegiatan peninjauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh sarana dan prasarana dapur MBG siap beroperasi sebelum pelaksanaan program. Dalam kesempatan tersebut, Dandim menekankan pentingnya koordinasi dan kesiapan personel yang terlibat, agar kegiatan MBG dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.



> “Dapur MBG harus benar-benar siap, baik dari segi kebersihan, kelengkapan peralatan, maupun tenaga pendukungnya. Program ini menyangkut kebutuhan dasar masyarakat, sehingga tidak boleh ada kekurangan dalam pelaksanaannya,” tegas Dandim.

Selain memeriksa kondisi dapur, Dandim juga memberikan arahan kepada petugas di lapangan agar menjaga standar kebersihan dan memastikan proses pengolahan makanan dilakukan sesuai prosedur kesehatan.

Tidak ada komentar