Di Garis Depan Penanganan Bencana, Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Sigap Membantu Penanganan Banjir
Lampung Barat – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Batu Brak mengakibatkan genangan air di Pekon Tembalang Kena, Minggu (22/02/2026). Air meluap hingga ke pinggir jalan lintas Batu Brak menuju Suoh dan merendam 13 rumah warga. Selain itu, satu tiang listrik ambruk akibat kondisi tanah yang labil.
Menyikapi situasi tersebut, Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Kodim 0422/Lampung Barat, Serka Ali Idrus, langsung turun ke lokasi untuk membantu penanganan banjir bersama pihak kecamatan dan aparatur pekon.
Adapun langkah yang dilakukan di lapangan yakni membantu pembersihan lingkungan perumahan yang terdampak genangan air serta membantu membersihkan ruas jalan lintas agar dapat kembali dilalui dengan aman oleh masyarakat.

.jpg)
Post a Comment