Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

TNI-POLRI gelar apel kesiap siagaan selama pemilu 2019


“ Liwa- TNI  bersama Polri melaksanakan Apel Gabungan dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2019 yang dipimpin oleh AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, dan Komandan Kodim 0422/Lampung Barat Letkol Kav Adri Nurcahyo,ST, senin   (15/4/19).

Kapolres menyampaikan kegiatan apel ini secara khusus guna menunjukkan bahwa TNI-Polri siap mengamankan Pemilu 2019 yang mana dengan membawahi dua wilayah yaitu di wilayah Kabupaten Lampung Barat dan Kabupaten Pesisir Barat,  yang akan di laksanakan selama pemilu dengan menerjunkan 685  personil gabungan Prajurit TNI dan POLRI .


Tugas ini merupakan tugas yang sangat mulia dan harus di laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, dengan penuh semangat dalam mengawal pesta demokrasi pada pemilu 2019, dan tetap jalin sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat guna mewujudjan keamanan dan kelancaran.


Kapolres  juga menambahkan, komunikasikan dan koordinasikan dengan baik, perhatikan berbagai aturan yang sudah ditetapkan, baik di dalam pengamanan TPS maupun melakukan tindakan lain menurut hukum yang berlaku. “Selamat bertugas semoga Allah SWT melindungi kita semua  untuk melanjutkan pengabdian dalam pengamanan pemilu tahun 2019,” jelasnya.

Tidak ada komentar