Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kasdim 0422/LB Hadiri Pelantikan Peratin Sidomulyo dan Peletakan Batu Pertama Masjid At - Taqwa

Kodim 0422/Lampung Barat ( Lambar ) – Kasdim 0422/LB, Mayor Inf Agus Susanto, SE, mewakili Komandan Kodim 0422/LB, Lekol Kav Adri Nurcahyo, S.T. M.Si, menghadiri pelantikan Peratin Pekon (Desa) Sidomulyo sekaligus peletakan batu pertama Masjid At-Taqwa Kecamatan Pagar Dewa Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Rabu (3/7/19) sekira pukul 10.00 WIB.

Selain kasdim, hadir juga Bupati Lambar Parosil Mabsus, Kapolsek Belalau Kompol Suharjono S.H, Wadanramil 422-05/Belalau, Kadis PU Lambar, Bappeda Lambar, BPBD, Kadis Dinas Kesehatan, Kadis Sosial, Wakil DPRD Lambar, Sekcam, Seluruh Peratin Pagar Dewa, TP-PKK, KKN Unila, Tokoh Adat dan Tokoh Agama.

Pelantikan dan pengambilan sumpah peratin Pekon Sidomulyo Kecamatan Pagar Dewa oleh Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus.

"Inovasi pembangunan yang berdampak secara langsung terhadap perbaikan kualitas ekonomi masyarakat karena sangat diperlukan upaya untuk mendorong terjadinya pertukaran pengetahuan dan inovasi pekon, baik dengan cara bertukar ide antar pekon lain atau memunculkan ide-ide baru sesuai SDM dan SDA yang ada di pekon tersebut karena inovasi pekon merupakan kunci kemajuan masyarakat, inovasi baru dapat dipergunakan dan dikembangkan oleh masyarakat setempat agar menjadi lebih mandiri," ujar Bupati saat pelantikan.

Selanjutnya, atas nama Pemkab Lambar mengucapkan selamat mengemban amanah kepada saudara Sulistyo dan nyonya sebagai peratin Pekon Sidomulyo. jabatan yang saudara emban merupakan kepercayaan yang harus dijaga dan dilaksanakan sebaik-baiknya sehingga dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada masyarakat terutama mengembangkan inovasi baru untuk pekon ini.

Terkait hal tersebut, peratin merupakan tokoh sentral, sehingga perbuatan, tindakan dan tutur katanya senantiasa akan menjadi teladan bagi masyarakatnya sehingga sangat diperlukan arahan dari peratin agar lebih baik lagi untuk pekon ini, kewibawaan peratin akan bergantung pada kemampuannya menjaga kepercayaan masyarakat dengan senantiasa menampilkan suri teladan yang baik serta memberikan pelayanan yang setulus-tulusnya pada masyarakat.

Pihaknya berpesan peratin harus dapat menjadi sosok seorang pemimpin dan bisa menjadi teladan bagi warga masyarakat.

Dalam hal pengelolaan keuangan pekon, harus dilaksanakan secara transparan, akuntabel, partisipatif serta dilakukan dengan tertib dan disiplin anggaran, Hal ini penting diketahui karena pekon pada saat ini anggarannya cukup besar, sehingga perlu disikapi dengan penuh kehati-hatian dan penuh tanggung jawab.

Tidak ada komentar