Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422 - 06/Sumberjaya Bersama Warga Lakukan Pengecoran Jalan Demi Kenyamanan Warga

Liwa  - Gotong-royong yang merupakan ciri khas Bangsa Indonesia diyakini menjadi salah satu perekat silaturahmi diantara anak bangsa. Bahkan dalam berbagai kegiatan, semua bisa teratasi dengan menerapkan sistim gotong royong ini.

Demikian pula yang dilaksanakan oleh warga Pekon Suka Pura, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Lampung Barat. Bersama anggota Koramil 422 - 06/Sumberjaya, mereka bergotong royong dalam kegiatan pengecoran jalan Umum yang berlokasi di Pekon Suka pura pemangku 9, Senin (19/8/2019).

Dijelaskan Babinsa 422-06/Sumberjaya Serda Jhon erika, Jalan yang rusak dan berlubang ini memang sangat mengganggu kelancaran transportasi dan aktivitas warga, bahkan kalau terjadi turun hujan dapat menimbulkan kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan jalan licin. Dengan kondisi jalan tersebut, mendorong masyarakat untuk bergotong royong melaksanakan perbaikan dan pengecoran sehingga kondisi jalan dapat dilalui dengan nyaman." Saat ini kita perbaiki jalan yang rusak agar kerusakan jalan ini tidak semakin melebar dan salah satunya yaitu dengan pengecoran jalan, " terangnya.

Dalam pengerjaan pengecoran jalan dilakukan secara bergotong royong agar cepat selesai. Menurut Serda Jhon erika, selain mempercepat penyelesaian pekerjaan, cara ini menjadi salah satu cara guna mempererat hubungan antar warga. Terkait kehadirannya, merupakan kewajibannya selaku Babinsa untuk selalu bisa membantu kesulitan warganya. " Ini sudah menjadi komitmen kita sebagai anggota TNI untuk selalu bisa membantu kesulitan rakyat disekelilingnya sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan Rakyatnya agar semakin kuat," katanya

Tidak ada komentar