Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB Gelar Sholat Istisqa dan Istighosah, Ini Harapannya
Lampung Barat – Sekuat apapun usaha manusia untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan, tentunya tak lepas dari kekuasaan Tuhan yang maha kuasa (Allah Subhanahu Wa Ta’ala). Hal inilah yang mendasari digelarnya kegiatan sholat istisqa yang dilanjutkan dengan istighosah. Dilaksanakan di Lapangan Apel Makodim, Selasa (20/8/2019).

Hadir Dalam sholat Istisqo sebgai berikut, Dandim 0422/LB, Pabung pesisir  Barat Mayor Inf Ihara Warsa, Para Perwira Kodim 0422/LB, Para Pasi Kodim 0422/LB, Para Dan Ramil Jajaran Kodim 0422/LB, Seluruh Anggota Kodim dan Koramil Jajaran Kodim 0422/LB, Masyarakat Sekitaran Kodim 0422/LB.

Digelarnya sholat minta hujan (istisqa) serta istighosah tersebut bukan tanpa alasan. Sebab, cuaca ekstrim di musim kemarau kali ini sangatlah rawan akan bahaya, baik itu kebakaran hutan dan lahan, serta ancaman kekeringan di wilayah Indonesia, khususnya Kabupaten Lampung Barat.

Diprakarsai oleh pihak Kodim 0422/LB dibawah pimpinan Letkol Kav Adri nurcahyo S.T.M.Si selaku Komandan Kodim, ritual keagamaan dalam agama Islam ini diharapkan agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala bisa segera memberikan suasana sejuk di Bumi Beguay Jejama, serta segera menurunkan hujan. Sehingga kondisi alam tak lagi terasa panas seperti sekarang.

Selain puluhan warga yang hadir mengikuti kegiatan sholat istisqa serta istighosah ini, tampak juga tokoh masyarakat. Adapun dari unsur ulama diantaranya Ustadz Lukman dan lain-lain.

Tidak ada komentar