Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB bersama polres LB dan forkopinda kab lambar gelar sholat istisqa dilanjutkan doa bersama
Lampung Barat – Sekuat apapun usaha manusia untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan, tentunya tak lepas dari kekuasaan Tuhan yang maha kuasa (Allah Subhanahu Wa Ta’ala). Hal inilah yang mendasari digelarnya kegiatan sholat istisqo yang dilanjutkan dengan Doa Bersama. Dilaksanakan di Lapangan Upacara Makodim, Rabu (18/9/2019).

Hadir Dalam sholat Istisqo sebagai berikut, Dandim 0422/LB Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.M.Si , Waka Polres Lambar Kompol Vicky Dzulkarnain , kabag Sumda Polres Lambar Kompol Peri , Kepala Dinas Pendidikan pemda kab.Lambar Bulqi, Sekretaris Dinas Pendudukan Lambar Junaidi, Anggota ASN Pemda Kab.Lambar ,Para Perwira Kodim 0422/LB, Anggota Polres Kab.Lambar , Para Kabid Sat Pol PP kab.Lambar dan Anggota pol PP, Para Pasi Kodim 0422/LB, Para Dan Ramil Jajaran Kodim 0422/LB, Seluruh Anggota Kodim dan Koramil Jajaran Kodim 0422/LB, Lurah kelurahan Way mengaku Juarsyah dan Masyarakat Sekitaran Kodim 0422/LB.

Digelarnya sholat minta hujan (istisqa) serta Doa Bersama tersebut bukan tanpa alasan. Sebab, cuaca ekstrim di musim kemarau kali ini sangatlah rawan akan bahaya, baik itu kebakaran hutan dan lahan, serta ancaman kekeringan di wilayah Indonesia, khususnya Kabupaten Lampung Barat.

Diprakarsai oleh pihak Kodim 0422/LB dibawah pimpinan Letkol Kav Adri nurcahyo S.T.M.Si selaku Komandan Kodim, ritual keagamaan dalam agama Islam ini diharapkan agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala bisa segera memberikan suasana sejuk di Bumi Beguay Jejama, serta segera menurunkan hujan. Sehingga kondisi alam tak lagi terasa panas seperti sekarang.

Selain puluhan warga yang hadir mengikuti kegiatan sholat istisqa serta Doa Bersama ini, tampak juga tokoh masyarakat. Adapun dari unsur ulama diantaranya Ustadz Lutfi dan lain-lain.

Tidak ada komentar