Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kemeriahan tradisi penyambutan calon Komandan Kodim 0422/LB
Liwa-Sambutan meriah Dari Anggota Kodim 0422/LB bersama Ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana Cab XLIV Kodim 0422/Lampung Barat kepada Letkol CZI Beni Setiawan, Calon pejabat Komandan Kodim 0422/LB yang baru, Rabu 18/12/19.

Tradisi ini di lakukan sebagai wujud rasa kebanggaan terhadap satuan yang bertujuan agar personel yang baru masuk satuan, memiliki kebanggaan terhadap satuan, memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap satuannya, dan Tradisi ini pun  lazim diselenggarakan apabila akan adanya setiap pergantian Komandan Kodim yang baru.


Acara yang  digelar di makodim 0422/LB ini di sambut dengan di awali pengalungan dan pemakaian tradisi baju adat dari Lampung Barat  yang di berikan oleh Pjs Pasipers Kodim 0422/LB Kapten Inf Suroto, kemudian di sambut meriah oleh anggota kodim dan di sambut dengan tarian adat oleh pelajar TK Kartika II-42 serta langsung di terima oleh Komandan Kodim Letkol Kav Adri Nurcahyo. S.T.,M.S.i., beserta Ibu Ketua Persit KCK Cabang 0422/LB Ny. Jasmine Adri Nurcahyo.

Di ucapkan oleh Dandim 0422/LB Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.,M.S.i.,  acara tradisi satuan penyambutan calon Dandim 0422/LB yang baru ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan serah terima jabatan. Imbuhnya.

Tidak ada komentar