Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Serda Sopana Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat di Pekon Parhaga Kec LemongBintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 422-01/Pesisir Utara Kodim 0422/LB Serda Sopana melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di pekon Parhaga  Kecamatan lemong , pesisir barat

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat, Kamis (5/3/2020).

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang serda Sopana. 

 Menurut Komandan Kodim 0422/Lampung Barat  Letnan Kolonel Czi Benny Setiawan S.T.M Tr ( han) ,Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 422-07/Batu Brak untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya, dengan adanya Komsos Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di masyarakat,"ungkapnya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan para Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI - Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” imbuh komandan kodim.

Tidak ada komentar