Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Sertu Fahrul Effendi Mendampingi Pembagian Bansos BPNT( Bantuan Pangan Non Tunai) dari kemensos RI.Pastikan tepat sasaran, Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Kodim 022/Lampung Barat, Sertu Fahrul Effendi bersama dengan melaksanakan pendampingan dan monitoring penyaluran BPNT(Bantuan Pangan Non Tunai) dari Kemensos RI yang bertempat di E-Warung Angga Pemangku bumi jaya pekon Bumi Hantatai Kec, BNS Kab, Lampung Barat, Rabu (16/06) 

Pendampingan dan pengamanan Babinsa dalam penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai tersebut, bertujuan agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar, serta menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Bantuan Berupa Beras 20 kg, Telur 60 butir, Kentang 2 kg, Apel 2 kg, Kacang hijau 1 kg kepada warga kurang mampu di pekon Bumi Hantatai Kec, BNS yang terkena dampak dari Pandemi Corona.

“Melalui pemberian bantuan non tunai ini, diharapkan dapat meringankan beban warga kurang mampu yang sangat merasakan dampak ekonomi dari pandemi covid-19 ini. Tentunya kita semua berharap, wabah ini dapat segera berlalu sehingga roda perekonomian dapat kembali pulih dan kita semua dapat menjalani aktivitas seperti biasa,” ujar Sertu Fahrul. 

“Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar menerapkan Protokol Kesehatan yang telah dianjurkan Pemerintah dalam kehidupan sehari-hari, karena dalam melawan virus ini sangat dibutuhkan kedewasaan dan kesadaran masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan,” tutup Babinsa. (Pendim)

Tidak ada komentar