Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Tugas Belum Selesai, Koptu Septriadi Mendampingi Wabup Pesisir Barat Cek Penyimpanan Surat Suara.
Liwa,- Tahap pemungutan dan penghitungan suara di tingkat TPS Pemilu 2024 telah selesai digelar. Namun bukan berarti tugas telah selesai. Hari ini, Babinsa Koptu Septriyadi Babinsa Koramil 422-02/Pesisir Selatan Mendampingi Wabup Pesisid Barat A.ZULQOINI SYARIF,.S.H.,


Tinjau tempat penyimpanan surat suara hasil pemilu 2024 ke gudang ppk 4 kec. Ngambur Kab. Lampung barat. Jumat(16/02)Wakil Bupati Kab. Pesisir Barat A.ZULQOINI SYARIF,.S.H., mengatakan, " untuk TPS yang telah selesai penghitungan suara, seluruh logistik termasuk kotal dan surat suara akan digeser ke tingkat PPS untuk kemudian disimpan dan diamankan di gudang PPK."


“Proses pengamanan dan pengawalan sama seperti pergeseran logistik sebelum hari pemungutan suara.” Jelasnya.


Dari tingkat TPS ke PPK, pengamanan dan pengawalan dilakukan oleh personel Polri yang ditugaskan sebagai petugas pengamanan TPS dibantu TNI dan Linmas. Setelah lengkap di tingkat PPS, logistik digeser ke gudang PPK. Pengamanan dilakukan oleh Babinsa dan unsur tiga pilar dibantu oleh Polsek.


“Kita pastikan logistik Pemilu hasil pemungutan dan penghitungan suara ini benar-benar aman dan  lengkap untuk nantinya di laksanakan rekapitulasi penghitungan suara tingkat PPK dan KPU. Seluruh rangkaian proses ini kita lakukan pengamanan dan pengawalan. Selama berada di gudang, kita lakukan penjagaan selama 1X24 jam.” Imbuhnya.“Dari laporan yang masuk, Alhamdulillah, pergeseran baik dari TPS ke PPS maupun dari PPS ke PPK sampai saat ini aman, lancar dan kondusif. Kita harapkan situasi ini dapat terus terjaga dan tahapan Pemilu 2024 hingga selesai nanti lancar tanpa kendala.” Pungkasnya.

Tidak ada komentar