Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Sertu Widodo Selaku Babinsa Kec, Way Tenong Mendampingi Warganya Menerima BLT DD.

 Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warganya pada pelaksanaan pembagian beberapa bantuan sosial akibat pademi Covid-19 di lakukan oleh Babinsa.


Salah satunya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Sertu Widodo melaksanakan pengamanan dan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022,Kegiatan ini bertempat Di Pekon Puralaksana Kec. Way Tenong Kab. Lampung Barat, Kamis(7/4) 


"Tujuan keberadaan kami disini adalah untuk memastikan dalam pembagian berjalan dengan lancar dan memberikan rasa aman serta nyaman kepada warga Pekon Puralaksana Kec. Way Tenong Kab. Lampung Barat saat menerima bantuan," katanya.


Dalam pembagian BLT DD ini dengan sistem antrian dan nanti di panggil menggunakan pengeras suara oleh petugas, sehingga tidak membuat kerumunan masa karena situasi pandemi Covid-19 belum berakhir.


"Ini sesuai dengan protokol kesehatan yaitu jaga jarak, tidak berkerumun dan warga harus memakai masker serta mencuci tangan sebelum menerima bantuan , hal ini di lakukan untuk memutus penyebaran Covid-19," jelasnya, (pendim)

Tidak ada komentar